18 de diciembre de 2011

Receta de redondo de ternera en salsa


Esta receta es muy fácil de hacer y queda para mojar pan hasta que se acabe la salsa...

Ingredientes para 4 personas

  • 1 redondo de ternera de unos 800gr
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate triturado
  • 1 pastilla de Avecrem de pollo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 cucharada de postre de mostaza de Dijon


Esta receta de redondo en salsa la haremos en una olla a presión por lo que pondremos el fondo de aceite a fuego fuerte y los dos dientes de ajo pelados.
El redondo lo frotamos con sal y cuando los ajos estén empezando a dorarse, metemos el redondo en su malla y a fuego fuerte lo doramos por fuera y lo retiramos en un plato.

Bajamos el fuego a y añadimos la cebolla y la zanahoria picada y la dejamos unos 15 minutos o hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente.

Lo siguiente sera añadir medio vaso de tomate triturado o frito y darle unas vueltas. Ahora incorporamos el 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos al fuego unos minutos para que se evapore el alcohol.

El siguiente paso es incorporar el vaso de agua, un pellizco de pimienta molida, la media cucharadita de mostaza de dijon y la pastilla de pollo, remover bien y meter el redondo de ternera que teníamos reservado.

Tapamos la olla a presión y a fuego medio-bajo lo dejamos unos 35-40 minutos.

Cuando termine retiramos el redondo y lo dejamos enfriar para luego poder cortarlo en filetes finos.

La salsa que ha quedado en la olla, la metemos en la Termomix o batidora y la dejamos lo mas fina posible. Se quedara una salsa suave y cremosa para incorporar a la carne que hemos hecho.

Esto es todo, para presentarla basta con cortar el redondo y añadir la salsa en el plato y coger mucho pan!

Saludos!

4 comentarios:

  1. Excelente receta de ternera en salsa, voy a preparme una, gracias

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  2. en la ternera se encuentra la suavidad y la receta con todos esos ingredientes hace un manjar a la boca felicidades

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