18 de marzo de 2011

Receta masa de pizza fina con cerveza


Hola a todos, volvemos a la carga con una receta para hacer una masa de pizza finita, como las que nos comemos en los restaurantes italianos.

La masa se hace sin levadura de fuerza por lo que es perfecta si no la tenemos a mano en casa. Usaremos cerveza como sustitutivo y para que no suba.

Ingredientes: (Para tres bases de pizza)
300gr de harina
150gr de cerveza
20gr de aceite de oliva virgen extra
5gr de sal (una cucharada de postre)
Un pellizco de azúcar.
Opcional: una cucharada de levadura royal.

Ponemos la harina en un cuenco y en el medio le vamos añadiendo la cerveza, la sal y el aceite y vamos amasando con las manos hasta que consigamos una masa manejable. No debe quedar demasiado pegajosa.

Poner la masa a reposar en un plato con un pano encima durante 1h. Al contrario que otras recetas de pizzas con levadura de panadería, esta no subirá mucho.

Enharina la superficie donde vas a trabajar la masa y utilizando la cantidad deseada empieza a aplastarla con un rodillo hasta que quede muy fina.

Hornear la masa sola durante 10 min a 180 grados y luego añadirle el tomate, aceite, queso, y los ingredientes que queramos y hornear a 200 grados hasta que se quede dorada.

4 comentarios:

  1. Hola Alfredo probare a hacerlas con cerveza nunca lo había probado y tiene que estar de muerte.

    Ya que estamos quería preguntarte si sabes que el blog The Spanish Food nos borro de los enlaces suyos, a ti y ami entre otros.

    La verdad es que me molesta mucho la gente que te pide enlaces y cuando tu los enlazas te borran, pensando que no te darás cuenta.

    Bueno hasta otra un abrazo.

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  2. Parece una receta muy buena! Yo la he hecho siempre con levadura fresca, pero ¿quien no se ha encontrado algunas veces con las ganas de hacer pizza y no tiene levadura?... Ésta es buena opción! Ya te contaré cómo me ha salido! Un saludo!

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  3. yo la considero una de las mejores masas porque te la deja crujiente y fina

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  4. Me parece una receta interesante con estos ingredientes la masa debe de estar crujiente, tomo nota ya que me gusta bastante la pizza.

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