14 de noviembre de 2010

Receta patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas


Llega el frió y nada mejor que una comida bien calentita y que tenga aporte energético así que ayer vi unas costillas de cerdo adobadas que tenían muy buena pinta y hoy os dejo la receta que es muy fácil y rápida de hacer.


Ingredientes para 4 personas:
  • 4-5 patatas grandes (600gr aprox.)
  • 500g de costillas adobadas.
  • 1 cebolla.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.

Primero picamos la cebolla en trozos muy pequeños y la ponemos a rehogar en la cazuela con el fondo de aceite.

Mientras se va haciendo la cebolla a fuego medio vamos pelando las patatas y las troceamos, cascándolas (cortamos parte con el cuchillo y el resto lo arrancamos, que haga ruido) y las dejamos apartadas.

Cuando la cebolla este bien sofrita, echamos las costillas cortadas individualmente y las rehogamos un rato mas, añadiendo un chorrito de vino blanco y media pastilla de concentrado de pollo (avecrem, por ejemplo)

Añadimos las patatas y las dejamos al fuego un par de minutos junto con las costillas y la cebolla y lo cubrimos todo de agua.
Tiene que cubrir las patatas y las costillas pero no mas.

Si lo estamos haciendo en una hoya a presión lo tapamos y lo dejamos unos 20 min desde que se ponga a sonar.
Si es en una cazuela lo dejamos a fuego medio durante unos 50 min, hasta que la patata este bien blanda.

Retiramos del fuego y lo dejamos reposar durante 10 minutos.

2 comentarios:

  1. Es verdad, que buen plato para estos dias de frio!! si es que mojaría el pancito y todo. Besitos!

    ResponderEliminar
  2. jeje, el panecito lo voy a volver a mojar hoy en el trabajo...

    Gracias por tu comentario!

    ResponderEliminar